المقادير:
2/1 كيلو خيار ،خل،ملح،ماء(سبق غليه)،ثوم،فلفل اخضر او احمر حسب الرغبه،زيت زيتون للتغطيه.
الطريقه:
1- يغسل الخيار،ويقطع جزء صغير من الاعلى و الاسفل.
2- يقشر الثوم و يغسل.
3- ترتب الثمار و الثوم و الفلفل الحار بالزجاجه،وتغمر بمحلول(الخل و الملح و الماء)بنسبة ملعقة متوسطه من الملح،و(2-3)ملعقه كبيره من الخل لكل كوب ماء، ويغطي بزيت الزيتون،وتقفل الزجاجه،ويترك مدة(3-4)ايام حتى ينضج.
( بالصحه و العافيه