المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مناقشة الاراء المختلفة بعيدا عن السياسه
 
الرئيسيةالاداريين والمشأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
n _n - 1634
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
Admin - 1191
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
ابو خالد - 902
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
بنت الكرك - 669
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
ريم - 588
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
الحيران - 500
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
ابو حمد - 479
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
تالا - 456
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
ساره - 398
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
ميديا - 370
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_rcapطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_voting_barطريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» خمسه اوراق مهمه في حياتك..
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 24, 2014 4:13 am من طرف صراع الروح

» ""اقترب اكتر كي تعلم الناس ""
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2014 1:13 pm من طرف راما

» النكـــــــــت الدراســـــــــــــــــــــية
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2012 10:46 am من طرف روح الملاك

» كيف تغير نفسك للأفضل ؟
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2012 6:25 am من طرف نورا

» ما رايكم بشات و دردشة الختايرة www.LZ9.com
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالإثنين فبراير 20, 2012 9:49 am من طرف lz9

» للأذكــــــــــــيــــــــــــــــــــــــأء فـــــقــــط
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:33 am من طرف ملاك الروح

» اسئلة حساسة للشباب و البنات
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 1:22 am من طرف ملاك الروح

» افادت دراسه بان مشاهدة الاطفال للتلفاز خطره
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 4:37 pm من طرف مشاعر هادئه

» ارحل .........
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 8:23 am من طرف راما


 

 طريقه عمل الكبه بكافه انواعها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريقه عمل الكبه بكافه انواعها Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبه بكافه انواعها   طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 2:20 am

طريقة عمل الكبة بكل الانواع
أولاً - الكبة المقلية

المقادير
- نصف كيلو من اللحم
- 1 كيلو برغل ناعم
- بصلة واحدة
- ملعقتا طعام من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- زيت لقلي الأقراص

الحشو
-نصف كيلو لحمه مفرومه
ونصف كيلو بصل
- 1 كوب سمنة ، او زيت نباتي
- رشة بهار
- رشة قرفة
- ملعقة طعام من الملح
- ملعقتا طعام من السماق
- كوب من اللوز المفروم أو صنوبر ، او مختلط

الطريقة
يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين
ينقى البرغل ويصوّل ويصفى من الماء
تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم
تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم بمطحنة اللحم
تعجن العجينه جيدا

عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة ، تترك جانباً وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف
في هذه الاثناء يحضر الحشو فيرفم البصل ناعماً ، ويوضع السمن في مقلاة ويضاف اليه البصل
ويوضع على نار متوسطة
تضاف التوابل واللحم إلى البصل ، ويحرك الخليط جيداً على النار مدة ( 15 ) دقيقة
يُرفع عن النار ويضاف اللوز المفروم والسماق إلى الخليط ويُحرك جيداً
تُقسمين عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة ، أو بحجم أكبر ( حسب الطلب )

تُجوّف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشو
ترتب الاقراص في صينية حتى تنتهي من حشوها
يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر وتحرك بعد دقيقتين من القائها في الزيت الساخن،
عندما تحمر الاقراص تخرجينها من الزيت وتضعينها في طبق





الكبة النية ( الحلبية)

المواد المطلوبة والمقادير

- اوقيتين (400غرام) لحم أحمر (هبرة) من دون دهن
- كوبين برغل ناعم
- بصلة صغيرة
- حبة بندورة (طماطم) كبيرة
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة ( حارّة )
- قليل من بشر قشر البرتقال (القسم الاصفر من القشرة فقط)، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة.
- بعض أوراق الزنجبيل
- ملعقة طعام من الملح
- نصف كوب زيت زيتون

الطريقة :
- يفرم اللحم في مطحنة اللحم فرماً ناعماً جداً، مرتين. والافضل وضع قبضة برغل مع اللحمة حتى تنعم اكثر
- ينقى البرغل جيداً ثم يصوّل بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعة
- تفرم البصلة في مطحنة اللحم وتضاف إلى اللحم المفروم.
- تفرم حبة البندورة (الطماطم) في مطحنة اللحم ايضاً
- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل، وتطحن في مطحنة اللحمة
- يضاف اللحم إلى عجينة البرغل، ويخلط باليد، بعد أن يضاف زيت الزيتون وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط المواد مع بعضها خلطاً جيداً

بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة

تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب (بعضهم يحبها كبيرة، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة )
وتوضع في طبق

اخلطه الكبه النيه

أ - حبة بندورة كبيرة
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة (حارة أو باردة ) حسب الرغبة
- صحن صغير زيت زيتون

تفرم البندورة فرما ناعماً وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح

عادة ، نقسم اقراص الكبة إلى قسمين
قسم ندهنه بهذه الخلطة
وقسم نتركه على حاله، فمن يرغب يغمسه بزيت الزيتون اثناء أكله

ثم تقدم الكبة ويقدم معها سلطة خضار ولبن رائب



الكبة بالصينية

المقادير والمواد المطلوبة :

- نصف كيلو لحم هبرة خال من الدهن
- نصف كيلو من البرغل الناعم ( برغل الكبة)
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الملح
- بصلة واحدة
- كوب سمنة
- نصف كوب من الزيت

الحشوة
- 10 بصلات مفرومة فرماً ناعماً
- نصف كيلو لحم عادي مفروم فرماً ناعماً
- كوب من الزيت النباتي أو الزبدة
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- رشة فلفل أسود
- كوب صنوبر


طريقة تحضير الحشوة :

- بقشر البصل ويفرم فرماً ناعماً
- يوضع كوب الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ويُحمّر الصنوبر فيه ثم يرفع ويوضع جانباً
- يضاف البصل والملح والتوابل إلى الزيت ويقلّب على ا لنار
- يضاف اللحم (لحم الحشوة) إلى البصل ويحرك على النار مع البصل مدة 15 دقيقة
- يرفع الحشو عن النار ويضاف اليه الصنوبر


طريقة التحضير :
ينقى البرغل ويغسل بالماء ويصفى
- يفرم اللحم (الهبرة) والبصلة بمطحنة اللحم فرماً ناعماً مرتين
- يعجن البرغل واللحم ويفرم بمطحنة اللحم
- تضاف التوابل والملح إلى عجينة الكبة وتعجن جيداً حتى تصبح متماسكة
(تبلل اليدان بالماء البارد أثناء العجن )

- يدهن قعر الصينية (قطرها 40 سنتيمتر) بالزبدة
- تقسم عجينة الكبة نصفين
- يرقق النصف الاول من عجينة الكبة بين ورقتين كبيرتين من الورق المشمع ( النايلون)
- ترق العجينة وهي بين الورق بمرقاق العجين أو الشوبك على شكل رغيف كبير مستدير بحجم الصينية المطلوبة وبسماكة سنتيمتر واحد.
- توضع عجينة الكبة المرقوقة فوق الصينية المدهونة بالزيت أو الزبدة
- يبلل الكف بالماء البارد ويمسح سطح الكبة به جيداً
- تغطى عجينة الكبة بالحشو
- ثم يغطى الحشو بالنصف الثاني من عجينة الكبة بعد رقها بالطريقة المبينة أعلاه
- يبلل الكف ويمسح سطح الكبة جيداً

- يوضع السمن والزيت فوق الكبة وتقسم بسكين حادة إلى مربعات صغيرة على شكل قطع البقلاوة
- توضع الصينية في فرن ساخن مدة 20 دقيقة

ثم تقدم ساخنة مع سلطة الخيار باللبن

الكبة اللبنية

المواد والمقادير :

- أوقية من اللحم ( الهبرة) الخالي من الدهن
- كوب برغل ناعم
- بصلة واحدة
- ملعقة طعام من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

الحشوة :
- اوقية من اللحم المفروم
- بصلتان مفرومتان
- ملعقة صغيرة من الملح
- رشة بهار ، ورشة فلفل اسود
- نصف كوب سمن او زيت نباتي
- ربع كوب صنوبر
- واحد ونصف كيلو من اللبن الجيد، والافضل أن يكون لبن غنم
- 2 ملعقة طعام من الدقيق
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كوب ارز ( الافضل أن يكون رز مصري قصير )
- 3 فصوص ثوم
- باقة كزبرة خضراء
- ربع كوب من السمن
- نعناع يابس حسب الطلب


طريقة الطبخ :

- تحضر الكبة كما بينا لكم سابقاً ،وتهيأ على شكل أقراص صغيرة وترتب في صينية
- يُحضر اللبن ويطبخ
وطريقة طبخ اللبن ، هي

تحضرين 2 ملعقة ونصف من النشاء ، وتذوبينها في كوب ماء
وبيضة واحدة ، وثلاث قطرات من اخل لإزالة رائحة البيض ، ونصف ملعقة صغيرة من الملح ، وفص واحد ثوم
تدقين الثوم مع الملح جيداً، ثم تضاف إليه قطرات الخل
تخفقين البيضة وتضيفين اليها مزيج الثوم والملح
تذوبين النشاء وتضيفنه إلى اللبن
تضعين اللبن في قدر وتضيفين اليه مزيج الثوم والبيضة المخفوقة والنشاء المذوب ويخفق المزيج
تضعين القدر على النار وتحركين اللبن بملعقة خشبية
عندما يغلي اللبن ترفعينه عن النار وتستعملينه

- يسلق الأرز بكوب ماء مدة 25 دقيقة ، ثم يضاف الارز إلى اللبن المطبوخ بعد ان تضعينه على النار
- عندما يغلي اللبن ، تلقين أقراص الكبة فيه الواحد تلو الآخر

- يجب ان تكون النار قوية حتى لا تلتصق اقراص الكبة بعضها ببعض
- يترك خليط اللبن والكبة والارز على النار لمدة خمس دقائق

- يُدق الثوم وتفرم الكزبرة ناعماً
- يوضع السمن في المقلاة ويضاف الثوم والكزبرة إلى السمن ، وتقلب على النار حتى تذبل الكزبرة
- يضاف مزيج الثوم والكزبرة إلى الكبة و يضاف النعناع اليابس إلى الكبة حسب الطلب

تؤكل ساخنة أو باردة



الكبة المشوية

المقادير:
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحمة مدقوقة للكبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة الى أرباع
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مفروم ومحمص
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس

الطريقة:
تحضير العجينة :
انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ، ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
افرمي البصلة المقطعة والبرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات وكرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل واعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة.
لتحضير الحشوة :
قلبي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت, و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . اضيفي الفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز واللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .
تحضير الكبة :
قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم . رقي قطع العجينة الى دوائر صغيرة . ضعي في مركز الدائرة القليل من الحشوة ، ثم ثبتي فوق الدائرة ، دائرة اخرى .
حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة .
يمكنك شي الاقراص على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون وتنضج .
أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج .



صحتييييييييييييييين للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1191
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 59
الموقع : aqaba jordan

طريقه عمل الكبه بكافه انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبه بكافه انواعها   طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 4:53 am

انا بحكي وانا مش شايف باقي الاطباق شكله اليوم بدك تنتقمي من الرجال وتزيدي مصروفهم



زيديلنا هالمساهمات بنتقبل زيادة المصروف

وبعدين بعد كل هذه الاطباق بدك الناس تعمل رجيم اي رجيم

شكرا نادين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khalilyassin.yoo7.com
????
زائر




طريقه عمل الكبه بكافه انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبه بكافه انواعها   طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 3:10 pm

يابوفادي اكل البيت انظف وازكي وافر من المطاعم
انا بدي اوفر عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميديا

ميديا


عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 28
الموقع : عمان

طريقه عمل الكبه بكافه انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبه بكافه انواعها   طريقه عمل الكبه بكافه انواعها I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 10:26 am

يسلمو كتير نادين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكبه بكافه انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الشاورما بالبيت
» طريقه عمل الدجاج المقرمش
» طريقه عمل المايونيز والكاتشب
» اكثر من طريقه لتحضير الكوكتيل
» طريقه عمل ساندويشات الفاهيتا المكسيكيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنبر الحر للراي والراي الاخر :: الفئة الثانية :: كل ما يخصك سيدتي :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: