المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مناقشة الاراء المختلفة بعيدا عن السياسه
 
الرئيسيةالاداريين والمشأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
n _n - 1634
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
Admin - 1191
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
ابو خالد - 902
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
بنت الكرك - 669
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
ريم - 588
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
الحيران - 500
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
ابو حمد - 479
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
تالا - 456
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
ساره - 398
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
ميديا - 370
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_rcapكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_voting_barكل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» خمسه اوراق مهمه في حياتك..
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 24, 2014 4:13 am من طرف صراع الروح

» ""اقترب اكتر كي تعلم الناس ""
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2014 1:13 pm من طرف راما

» النكـــــــــت الدراســـــــــــــــــــــية
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2012 10:46 am من طرف روح الملاك

» كيف تغير نفسك للأفضل ؟
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2012 6:25 am من طرف نورا

» ما رايكم بشات و دردشة الختايرة www.LZ9.com
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالإثنين فبراير 20, 2012 9:49 am من طرف lz9

» للأذكــــــــــــيــــــــــــــــــــــــأء فـــــقــــط
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:33 am من طرف ملاك الروح

» اسئلة حساسة للشباب و البنات
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 1:22 am من طرف ملاك الروح

» افادت دراسه بان مشاهدة الاطفال للتلفاز خطره
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 4:37 pm من طرف مشاعر هادئه

» ارحل .........
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 8:23 am من طرف راما


 

 كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك Empty
مُساهمةموضوع: كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك   كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 1:38 am

السلام عليكم
اليوم من خلال بحثي عجبني هالموضوع وحبيت انقله لكم للاستفاده



صلصة الفلفل الحار

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تغلى بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


تغميسة الزنجبيل
مدة التحضير 5 دقائق



المقادير:
2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة :
1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.


صوص بالزيت والخل والملح


المقادير
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة :
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.


الصلصة الفرنسية


المقادير
1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلطه عند التقديم .


صلصة المايونيز




المقادير
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
ثلث كوب من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي ثلث كوب من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.




صلصة الشواء


هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير
2/1كوب كاتشاب.

ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.


صلصة الزبدة بالثوم


تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
يترك الزبده خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم(قصدير
) ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.


صلصة الكاتشاب


المقادير
بصلة صغيرة مفرومه
فص ثوم مفروم
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويقطع رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتقطع مكعبات يوضع البصل المفروم والثوم والطماطم والفلفل فى طنجره، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الطنجره وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


صلصة تقدم بجانب الستيك

[b]

وخصوصا ستيك التونة
المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي واضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان


صلصة الفطر


ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

صلصة التغميس

فلفل احمر بالكريمه
نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.



صلصات حارة


امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط


صلصة الثوم مع الكمون


امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو


تتبيلات لدهن المشويات للحوم

ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق



.



صوص الصلصه الايطاليه


المقادير
2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + , كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0
طريقة العمل
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.


صلصة التارتار ...


المقادير
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم جيدا
1 ملعقة شبت مفروم جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا
الطريقة
1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.
2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..


الكاتشب


المقادير
• ½ كيلو طماطم.
• 3 ملاعق كبيرة ملح بحر.
• 2 ملاعق خل تفاح.
• 3 ملاعق سكر قصب.
• 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة
1. تغمس الطماطم في ماء يغلي، لنزع القشرة.
2. ينثر على الطماطم ملح ويترك ثلاث ساعات.
3. ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
4. توضع في قدر مع باقي المكونات على النار حتى الغليان ثم على نار منخفضة لمدة نصف ساعة أو أكثر.
5. يعبأ في قوارير .
6. يترك في الثلاجة لبضعة أيام قبل الاستخدام


الصلصه الحلوه الحامضه

المقادير
1\2 كوب سكر
- 1\2 كوب خل
-2م\ك صلصه الصويا
- 2م\ك نشا
-1\2 كوب اناناس
الطريقة
يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك
هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)



تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق


المقادير
1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
1/2 ك بصل أخضر مفروم
2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
1/8 م.ص ملح
الطريقة
امزجي مع بعض في صحن الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1191
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 59
الموقع : aqaba jordan

كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك   كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 5:01 am

الحمد لله بعتقد انه اخر موضوع طبخ منك راح اعلق عليه اليوم وكلها اطباق وماكولات هنيه


صحتين وعافيه

طبعا في الحقيقه الك كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khalilyassin.yoo7.com
????
زائر




كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك   كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 3:06 pm

كل الشكر لك ابوفادي على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميديا

ميديا


عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 28
الموقع : عمان

كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك   كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 10:15 am

يسلمو لازم نسمي مطبخك نادين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
n _n
مشرف
مشرف
n _n


عدد المساهمات : 1634
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الموقع : عمان

كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك   كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 10:20 am

اشكرك نادين على هالانواع المتعدده لصوص
مجهود رائع
يعطيكِ الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل انواع الصوص الي يخطرك على بالك والا مايخطرعلى بالك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الرياضة
» انواع الرجال
» !! انواع السلاطات !!
» انواع القلوب الانسانية
» دموع عشرة انواع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنبر الحر للراي والراي الاخر :: الفئة الثانية :: كل ما يخصك سيدتي :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: