المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مناقشة الاراء المختلفة بعيدا عن السياسه
 
الرئيسيةالاداريين والمشأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
n _n - 1634
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
Admin - 1191
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
ابو خالد - 902
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
بنت الكرك - 669
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
ريم - 588
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
الحيران - 500
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
ابو حمد - 479
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
تالا - 456
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
ساره - 398
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
ميديا - 370
معلومات هامة I_vote_rcapمعلومات هامة I_voting_barمعلومات هامة I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» خمسه اوراق مهمه في حياتك..
معلومات هامة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 24, 2014 4:13 am من طرف صراع الروح

» ""اقترب اكتر كي تعلم الناس ""
معلومات هامة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2014 1:13 pm من طرف راما

» النكـــــــــت الدراســـــــــــــــــــــية
معلومات هامة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2012 10:46 am من طرف روح الملاك

» كيف تغير نفسك للأفضل ؟
معلومات هامة I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2012 6:25 am من طرف نورا

» ما رايكم بشات و دردشة الختايرة www.LZ9.com
معلومات هامة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 20, 2012 9:49 am من طرف lz9

» للأذكــــــــــــيــــــــــــــــــــــــأء فـــــقــــط
معلومات هامة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:33 am من طرف ملاك الروح

» اسئلة حساسة للشباب و البنات
معلومات هامة I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 1:22 am من طرف ملاك الروح

» افادت دراسه بان مشاهدة الاطفال للتلفاز خطره
معلومات هامة I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 4:37 pm من طرف مشاعر هادئه

» ارحل .........
معلومات هامة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 8:23 am من طرف راما


 

 معلومات هامة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملاك

الملاك


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

معلومات هامة Empty
مُساهمةموضوع: معلومات هامة   معلومات هامة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 5:34 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *

*
لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*
للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*
عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...


اتمنى للجميع الاستفاده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1191
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 60
الموقع : aqaba jordan

معلومات هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامة   معلومات هامة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 8:21 am

معلومات جيدة وجديده لدى البعض بس عندي اقتراح ان يتم ترجمتها الى السيريلانكي والفلبيني والاندونيسي
وبنغلادش لانهم هم من يقومون بهذه الاعمال في البيوت الاردنيه حاليا وفي معظم البيوت الاردنيه
اشكرك على هذه المعلومات راجيا ان يستفيد منها ربات البيوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khalilyassin.yoo7.com
n _n
مشرف
مشرف
n _n


عدد المساهمات : 1634
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الموقع : عمان

معلومات هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامة   معلومات هامة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 12:23 pm

اشكرك ع المعلومات المفيده جدا
جهود رائعه

يعطيكِ العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك

الملاك


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

معلومات هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامة   معلومات هامة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 10:28 pm

admin مرادى تحياتى للتواصلكم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميديا

ميديا


عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 28
الموقع : عمان

معلومات هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامة   معلومات هامة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 10:46 am

فعلا معلومات هامة يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




معلومات هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامة   معلومات هامة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 6:02 am

يعطيكي العافية ملاك على المعلومات
المهمة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات هامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قواعد هامة متنوعة
» معلومات
» معلومات غريبة
» معلومات طبية (1)
» معلومات لطيفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنبر الحر للراي والراي الاخر :: الفئة الثانية :: كل ما يخصك سيدتي :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: