المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
المنبر الحر للراي والراي الاخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مناقشة الاراء المختلفة بعيدا عن السياسه
 
الرئيسيةالاداريين والمشأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
n _n - 1634
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
Admin - 1191
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
ابو خالد - 902
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
بنت الكرك - 669
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
ريم - 588
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
الحيران - 500
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
ابو حمد - 479
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
تالا - 456
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
ساره - 398
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
ميديا - 370
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_rcapخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_voting_barخبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» خمسه اوراق مهمه في حياتك..
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 24, 2014 4:13 am من طرف صراع الروح

» ""اقترب اكتر كي تعلم الناس ""
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2014 1:13 pm من طرف راما

» النكـــــــــت الدراســـــــــــــــــــــية
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2012 10:46 am من طرف روح الملاك

» كيف تغير نفسك للأفضل ؟
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2012 6:25 am من طرف نورا

» ما رايكم بشات و دردشة الختايرة www.LZ9.com
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالإثنين فبراير 20, 2012 9:49 am من طرف lz9

» للأذكــــــــــــيــــــــــــــــــــــــأء فـــــقــــط
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:33 am من طرف ملاك الروح

» اسئلة حساسة للشباب و البنات
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 1:22 am من طرف ملاك الروح

» افادت دراسه بان مشاهدة الاطفال للتلفاز خطره
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 4:37 pm من طرف مشاعر هادئه

» ارحل .........
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 8:23 am من طرف راما


 

 خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
n _n
مشرف
مشرف
n _n


عدد المساهمات : 1634
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الموقع : عمان

خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 11:14 pm

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]




• البيضة الجيدة ترى صافية اللون، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر عليها هالة داكنة اللون.




• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

• إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.

أرجـــو إن تعمـ الفائدهـ





[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1191
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 59
الموقع : aqaba jordan

خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 11:48 pm

عشان هيك الناس بتاكل ولما بيفحصوا بيحكولهم دمكم ضعيف

يا ريت ستات البيوت ياخدوا هالملاحظات بعين الاعتبار

شكرا على معلوماتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khalilyassin.yoo7.com
n _n
مشرف
مشرف
n _n


عدد المساهمات : 1634
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الموقع : عمان

خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 8:48 am

اشكرك ابو فادي ع الحضور والتعليق
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورود

عبير الورود


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 8:17 am

حلو كتير النساء بتستفيد من النقاط المذكوره
يسلموو مرادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
n _n
مشرف
مشرف
n _n


عدد المساهمات : 1634
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الموقع : عمان

خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 11:01 am

الله يسلمك عزيزتي
اشكرك على حضورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 8:09 am

موضوع جميل
ومعلومات مفيده يسلمو مرادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميديا

ميديا


عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 28
الموقع : عمان

خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 10:39 am

يسلمو مرادي يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
n _n
مشرف
مشرف
n _n


عدد المساهمات : 1634
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الموقع : عمان

خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 10:44 am

اشكركن عزيزاتي على حضوركن
مودتي لكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن   خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن I_icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 1:26 pm

معلومات مفيدة لكل ربة منزل
اشكرك مرادي على عرضها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عشرة أشياء لن يسألك الله عنها
» عشرة أشياء لن يسألك الله عنها
» عشرة أشياء لن يسألك الله عنها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنبر الحر للراي والراي الاخر :: الفئة الثانية :: كل ما يخصك سيدتي :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: